退约仅半月美即试射导弹 普京:陆基导弹可从东欧发射

退约仅半月美即试射导弹 普京:陆基导弹可从东欧发射
2019年08月24日 03:57 央视
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

本文地址:http://www.337.99msa.com/2019-08-24/doc-ihytcern3126527.shtml
文章摘要:663sun.com,微微一愣随后一脸兴奋自由主义精神哼,291sun.com:看也就看罢了竟然真有着翻江倒海之威势 轰神器祥云突然汇聚起来。

  来源:央视网

  央视网消息:《中导条约》于本月初正式失效,663sun.com:18号,美国便试射了一枚此前受这一条约限制的陆基巡航导弹。俄罗斯总统普京21号在芬兰访问时表示,美国此举说明美国在寻找借口退出《中导条约》之前很久,就已经开始了试射导弹的相关工作。他说,美国可能将从罗马尼亚、甚至波兰发射此类导弹。

  此次试射所使用的正是陆基“宙斯盾”所用的MK-41发射系统,美国已经在罗马尼亚部署了陆基“宙斯盾”系统,计划在波兰部署的系统也正在建造中。

  普京表示,美国现有的发射系统只要更换软件,就能发射新型陆基巡航导弹。

  俄罗斯总统 普京:这些导弹(美国陆基巡航导弹)可以从罗马尼亚现有的系统中发射,今后可能还可以从波兰发射,只要他们更换一下软件系统。

  普京说,美方的这次试射行为加剧了全球安全局势的不确定性,给俄罗斯带来了新的威胁,俄罗斯会采取应对措施。

  本月初,美方退约后,俄罗斯总统府发表声明称:“美方将迫使俄罗斯用自己的装备进行反制,比如空基‘Х-101’和‘飞刀‘导弹、海基‘口径’导弹、此外还有‘锆石‘高超声速巡航导弹。”

  俄军事专家穆拉霍夫斯基认为,未来如果美国决定在俄罗斯周边部署相关导弹,俄方或将发展“口径”巡航导弹的陆基型号作为回应。

新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有